load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 听说 >> 正文

如何搞定德福听力

2012-12-05 17:06           分享到:

听力绝对是任何德语考试的重点难点之一,由于德语都是单词罗列在一起说的,因此德语听力对于中国考生而言也就有为困难。而德福考试的听力部分与阅读理解类似,分为三篇文章,每篇文章又跟着一部分答题,难度一次增高,所以对于这三篇文章的备考就尤为重要了。

  听力()是根据一篇文章回答八个问题,场景都是与大学相关的,如借书、选课、讨论时间或价钱等等。考试时只放一遍,虽然包含的词汇简单,但语速不慢,一不留神,关键词就被过去了,所以即使在练习时也一定要全神贯注地去听,养成良好的习惯,便不会在正式考试时手忙脚乱了。备考经验:多多准备大学生活的词汇,关于专业的、图书馆的、考试的等等,覆盖面一定要全,不要抱侥幸心理。做题前迅速划出关键词,如疑问代词,可能为重点的名词,以便提高效率。做听力时要养成边听边记的习惯,按题的标号顺序仔细听,把你认为重要的东西不惜一切代价记下来,德、中、英文都无所谓,最后再筛选。

  听力()是根据一篇文章回答十道判断题,通常是一个对某领域大家的采访,内容涉及面很广,自然科学和社会科学都会出现而且语速较快,只读一遍。备考经验:与阅读一样,大量的科学词汇是必须的,做题前迅速找出每道题的关键词,做听力时遇到与关键词相关处时边听边记录,特别注意近义词与发音相近的词汇。

  听力()是根据一篇文章回答七道问题,内容仍然是自然科学与社会科学的范畴,本部分读两遍,篇幅长,词汇量很大。备考经验:由于是读两遍,第一遍要搞懂大意,并回答出容易的问题,第二遍找重听难点或模棱两可的地方。与听力()一样,划关键词,做听力时边听边记录。

学德语,无捷径。如果同学们想要锻炼自己的德语听力,自己发音一定要准确,自己发音不准确听力是无法提高的,新动力德语口语班的老师就都是来自德国的外教,能帮助考生说出一口流利的德语、听懂地道的德语。还有,做听力练习时心要静,聚精会神,要有一定的抗干扰能力,因为在考试时保不准有什么事情打扰到你了。别把听力只当听力做,原文也要认真看,它们都是出题者精挑细选出来的,一来可以扩大词汇量,二来一些固定用法可以用于写作中,这绝对是提高学习效率的方法。

编辑:曹小茶
北京新动力学校

关键字: 德语听力 学德语 德福考试

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号