load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 经验分享 >> 正文

德语培训之德福作文试卷结构分析

2013-08-12 15:40           分享到:

德语培训之德福作文试卷结构分析
  德福作文试卷由七部分组成:
  1. 主题(Thema)
  主题通常是一个总结性的关键概念。考生应用少许时间思考,能从这个关键概念中能联想到什么。
  2. 简短的导入性文字(Kurzer Hinführungstext)
  简短的导入性文字说明主题的背景知识,也提示考生文章如何写,请注意,千万不要把导入性的文字原封不动地照抄到自己的作文中去,应当用自己的话进行改写,以证明自己独立的写作能力。
  3. 书面表达的命题(Arbeitsanweisung für den Gesamttext)
  命题部分重复作文的题目。其用语总是为:Schreiben Sie einen Text zum Thema。
  4. 图表(Abbildung der Grafik)
  图表就主题的某一观点给出了具体的数字。考生要仔细观察图表给与的数字服务于哪一观点。
  5. 关于图表的问题(Aufgabenstellung zur Grafik)
  这部分总是给出考生在描述时必须完成的两个问题。
  6. 论题(Textgrundlegende für die Argumentation)
  这部分开始时以一至两个句子进行过渡,然后引入到需要论证的具体问题。论题在形式上可以是一个问题、一句简短的引语或是两个相互对立的观点。
  7. 论证任务(Aufgabenstellung zur Argumentation)
  这部分要求考生在进行论证时必须完成的三项任务。
     北京新动力德语培训学校官网 http://ger.newpower.org.cn/

关键字: 德语培训

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号