load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 经验分享 >> 正文

如何学习德语语音_德语培训分享

2013-08-29 15:47           分享到:

如何学习德语语音_德语培训分享
  刚开始学习德语的人,不外乎分为下面几种:德语专业的学生;其他专业选择德语作为公共外语的学生;有留学德国或到德国工作打算并开始准备语言学习的人;因工作需要开始学习德语的人;对德语感兴趣者。无论是哪一种德语学习者,学习德语,都要从语音开始。
  德语的语音学习效果,又是决定今后德语学习之路是否顺利是否通畅的前提。语音学不好,以后开口说德语、读德语文章、听德语、与人交流等都会出现很多的问题,受到批评、遭人嘲笑、听不懂别人说的、别人听不懂自己表达的。这个时候就会发现:自己的德语是白学了。浪费了时间浪费了金钱。
  那么,语音的学习,要注意什么呢?
  我们提供下面几条建议:
  1、对于德语专业的学生,要想毕业后找到好工作,必须能说一口流利地道的德语。可以根据所学教材(一般是《当代大学德语》),上课认真听老师教发音的方法、口型、舌位变化、与汉语、英语近似发音的区别等,认真模仿、跟读,多听磁带。刚开始的语音学习是比较枯燥的,而能否好好过这一关,又是至关重要的。在课后还应根据《德语语音》一书或其他教材——推荐《新求精德语强化教程(初级I)多做相关的语音练习。争取达到发音自然准确、口型舌位正确、词的重音读准,长短音读准。好的发音,对以后学习过程中的听说都起着决定作用。
  2、对于公共外语选择德语的学生来说,不应把考试作为目的,毕竟毕业后工作也好、继续深造也好,能灵活的运用德语,才是最终目的。并非题目做得好,才是学的好。如果所在学校德语学习课时等条件有限制,应自己多下功夫,不明白的多问老师、多听录音多跟读,这样才能学好德语。
  3、对于报德语培训班的学生来说,认准培训班的师资是最重要的,而不是学费的高低。如果教师发音不准,或对语音部分不够重视,几个学时就讲过,那么对以后的德语学习将有很不利的影响。只有学好发音,才能在今后的学习中游刃有余,消除不必要的压力。一般发音阶段建议使用至少25学时。条件允许的可使用更多时间,把好语音关。
   北京新动力德语培训学校  http://ger.newpower.org.cn/
 

关键字: 德语'德语培训

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号