load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 词汇 >> 正文

德语词汇war的妙用

2013-09-04 14:23           分享到:

德语词汇war的妙用
war词原意:
  war是德语动词sein的过去时,表达过去发生的事情。在汉语中,我们表达过去的事情都通过时间助词“了”、“过”说明,而德语对过去时的表达是通过动词的过去时态,而不需要补充这些时间助词。这需要我们学习德语的人努力去习惯它,不要按照汉语的句子结构去套德语。例如:“我已经去过上海了。”不要逐字把它翻译成:Ich habe Shanghai schon besucht. 这是中文式的德语,德国人听起来会感到很别扭,而要按照德国人的表达习惯这样说:Ich war in Shanghai.
  更多用法:
  德语的这个war有很多用处,它不仅表达过去的事情,还可以非常简练地表达中文繁琐的内容,下面举几个例子:
  例句1::
  “你周末过得怎么样?”
  Wie war dein Wochenende?
  例句2:
  “你昨天到哪儿去了?”
  Wo warst du gestern?
  例句4:
  发言结束时,不说“Ich bin fertig./Das ist alles.”
  而是说:
  Das war ’s.
  例句5::
  对于曾经认识,却一时想不起对方名字的人,可以问:
  Wie war dein Name?
  相当于“你叫什么来着?”
  小结:
  由此可见,war是个很有用的词。要克服中文式的德语,就要善于发现德国人的表达方式,并学习运用它,就能讲出比较地道的德语来。
北京新动力德语培训学校 http://ger.newpower.org.cn/
 

关键字: 德语

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号