load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > APS审核 >> 正文

一般国内申请人审核程序

2014-03-16 11:38   作者:云飞  来源:互联网           分享到:

  一般国内申请人程序适用于所有身在中国的,并且计划按照个人形式前往德国留学的中国学生。在申请德国高校之前,必须通过审核部对其学历材料的真实性 审核——不管在中国的学历处于何种状态——即参加海外申请者学习能力测试(TestAS)或者审核面谈。当申请人成功通过材料审核和考试程序之后,会得到 审核部签发的审核证书,申请人需要用这些证书申请德国大学,一般中国境内申请人还可以通过审核部直接递交签证申请材料。

  具有以下条件的本科学制的中国学生若要申请德国高校学士学位课程请提交材料到审核部接受审核,然后参加TestAS考试而不必参加面谈。

  具有在德国直接入学的资格及

  在国内还没有开始第七学期(四年制本科)或者第九学期(五年制本科)的课

  其他都必须参加面试。

  申请步骤:

  1. 网上注册

  申请人在审核部网站进行注册,并取得用户名和密码,并凭此登录申请人个人的注册信息界面。在填写完其个人信息,教育学历情况和语言程度等必要信息后,申请人将会收到一封带有其申请编号的PDF格式的电子邮件作为注册确认。

  (建议您首先阅读“常见问题FAQ”中“在线注册”和“TestAS”部分的内容)

  2. 审核费用汇款

  参加审核面谈的申请人须缴纳人民币2500元,其中包含首次签证费用。参加TestAS的申请人需要缴纳1900元人民币,不包含签证费。费用必须通过银 行汇至审核部帐号。所提交的材料中必须包含汇款单的复印件。费用到帐后,材料才会进入处理程序。为了安全起见,请不要在递交的材料内夹带现金。

  3. 邮寄材料

  申请人需要将填写完毕的注册信息打印出来,并贴上证件照连同其他相关材料一起寄到审核部。可以邮寄,也可以亲自或者委托朋友亲人直接到审核部递交。需要递交的材料详见“一般中国境内申请人须知”。

  请注意:递交的材料将被审核部存档,因此恕不退还。

  成功注册之后,审核部检查申请人是否满足了德国高校的入学资格,并且判定申请人必须参加海外申请者学习能力测试(TestAS),还是必须参加审核面谈。

  三年制专科生毕业生,已修满更多学期(6个学期以上)的本科生以及硕士生将参加审核面谈。所有获得了德国高校直接入学资格且尚未修满7个学期并准备申请德国大学的本科学位课程的本科生,则需要参加海外申请者学习能力测试(TestAS)。
 

责任编辑:云飞
北京新动力学校

关键字: APS 审核

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号