load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > APS审核 >> 正文

APS审核部面谈

2014-03-16 11:40   作者:云飞  来源:互联网           分享到:

  核部面谈

  面谈一般安排在位于北京的审核部进行。为方便申请人,审核部每2个月左右会安排一次上海面谈,每年会安排两次广州和成都面谈。(详见:面谈地点)

  申请人会在面谈时间前一至两周接到面谈的电话通知。

  请注意:审核部请您理解,一般来说审核部的面谈时间不能更改!特殊情况可以更改面谈时间,但是必须出具相应的书面证明。申请人必须在约定的面谈时间到来之前跟审核部取得联系,提供相应证明。

  面谈语言为英语或者德语,或者德英双语。申请人自由选择面谈的语言。申请人提供的语言证明可以帮助考官判断申请人的语言能力。

  审核面谈将检查申请人是否真的具有专业知识,是否真的学过成绩单上出具的课程。从这个角度来讲,审核面谈既不是专业考核,也不是语言考试。面谈涉及申请人 所学的专业和具体课程。申请人不必将学过的知识全部忆述出来,但仍需要证明所学习过的课程,能描述具体的专业课内容,会运用或者将所学展示出来。

  申请人可以参考“审核面谈详解”,了解审核面谈的过程。

  给申请人的小提示:

  ·复习一遍成绩单提到的科目,着重复习其中最重要的内容。您不需要为了审核面谈再学习任何专业知识,您也不用回忆起所学的全部课程内容!针对审核面谈的准备班尤其没有意义。

  ·您可以在审核面谈中用德语或英语,又或者用两种语言陈述您所学过的大学课程。但不能用汉语!您的德语或英语水平应该达到能够理解考官的问题,回答考官的问题,并且能够简短的介绍自己所学的科目。

  ·仔细听考官的问题,并回答他的问题,如果您没有听懂他的话,可以请求他重复一遍问题或解释一下问题。

  ·尽量只回答提出的问题。请记住,您只有20分钟的时间来展示自己。

  ·请您具体的讲述您在课上都做了些什么和都学了些什么。举出例子。您可以用绘画,图表,表格,公式和方程式表述您的课程。您只是不该沉默!

  ·请您千万不要只给出泛泛的定义和不要背诵您之前准备的知识,而您本身并不理解它。

  如果没有通过面谈,申请人还有两次再次面谈的机会。 (详见:再次面谈)

  在通过审核面谈后,申请人通常会在10个工作日内以挂号信的形式收到十份审核证书,凭此证书就可以向德国大学申请学习位置了。该证书长期有效!

  受理时间:

  如果申请人的材料齐全并且首次面谈就通过了审核,从汇款开始到发放审核证书大概需要2-3个月左右。但每个申请人的情况不同,具体情况会有不同。
 

责任编辑:云飞
北京新动力学校

关键字: APS 审核

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号