load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 经验交流 >> 正文

DSH 考试和 test DAF 考试

2014-03-16 12:14   作者:云飞  来源:互联网           分享到:

  什么是 DSH考试?

  高校德语水平考试DSH(Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber),对那些想去德国留学的外国人而言,最重要的德语考试当然就要数高校德语水平考试——DSH了。DSH以前叫做PNdS,在德国,一年只举行两次,都是在开学前由大学或是少数与学校有特殊合作关系的语言班举办,考过了通常可以通行全德国。而DSH考试通常只在德国举办,故许多人为了参加DSH考试,不远万里来到德国,而大部分人随在国内已经参加了800学时的德语培训,可是最终还是因为不能通过DSH考试(只许考 两次)而不得不离开德国。目前,我国国内也有与德国合办的DSH考试。在国内开办DSH考试的高校,例如:北京理工大学德语中心,浙江大学德语中心,同济大学德语中心,上海外国语大学,北京外国语大学。 Test Deutsch als Fremdsprache(TestDaF)考试 TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。TestDaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、笔头表达和口头表达。如您的德语水平达到最高级TDN5,那么您在德国的学习将不再会有语言障碍,而且你的成绩将被德国的所有高校认可。而德国的各个高校 都有自己的录取标准,请您在申请入学时向您所希望就读的大学了解对德福考试成绩的要求,有些大学在其网页上已公布了对德福成绩的要求。 TestDaF考试(“德福”考试)的成绩可以用来申请留学签证。

  德福在中国的考点信息。目前,在国内只有五所高校有资格举办TestDaF考试,他们是:

  1. 北京:北京大学考试中心

  2. 上海:上海外国语大学考试中心

  3. 西安:西安外国语大学考试中心

  4. 武汉:武汉大学考试中心

  5. 广州:广东外贸大学考试中心

  关于两种考试准考次数的分析TestDaF是没有限制考多少次,但每次考都要不少钱,而且一年也只有两次(在德国有5-6次)。如果第一次没考过的话,下一次就是半年以后。而再 具备了一定的基础的情况下,一次考不过DSH,过半年也可以考过了。我们只要考过就可以,考多少次其实无所谓,拿这个也来当成一个优势有点牵强了。 两种考试的认可度,目前,这两种考试在德国是基本并行的。多数DSH也被各大院校认可,DAF更是普遍认可的考试类型,所以各位同学再选择这两种考试时基本不用太过担心认可的问题。

  什么是 DSH考试?

  高校德语水平考试DSH(Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber),对那些想去德国留学的外国人而言,最重要的德语考试当然就要数高校德语水平考试——DSH了。DSH以前叫做 PNdS,在德国,一年只举行两次,都是在开学前由大学或是少数与学校有特殊合作关系的语言班举办,考过了通常可以通行全德国。而DSH考试通常只在德国 举办,故许多人为了参加DSH考试,不远万里来到德国,而大部分人随在国内已经参加了800学时的德语培训,可是最终还是因为不能通过DSH考试(只许考两次)而不得不离开德国。目前,我国国内也有与德国合办的DSH考试。在国内开办DSH考试的高校,例如:北京理工大学德语中心,浙江大学德语中心,同济 大学德语中心,上海外国语大学,北京外国语大学。

  Test Deutsch als Fremdsprache(TestDaF)考试

  TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。TestDaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、笔头表达和口头表达。如您的德语水平达到最高级TDN5,那么您在德国的学习将不再会有语言障碍,而且你的成绩将被德国的所有高校认可。而德国的各个高校 都有自己的录取标准,请您在申请入学时向您所希望就读的大学了解对德福考试成绩的要求,有些大学在其网页上已公布了对德福成绩的要求。 TestDaF考试(“德福”考试)的成绩可以用来申请留学签证。

  德福在中国的考点信息

  目前,在国内只有五所高校有资格举办TestDaF考试,他们是:

  1. 北京:北京大学考试中心

  2. 上海:上海外国语大学考试中心

  3. 西安:西安外国语大学考试中心

  4. 武汉:武汉大学考试中心

  5. 广州:广东外贸大学考试中心

  关于两种考试准考次数的分析

  TestDaF是没有限制考多少次,但每次考都要不少钱,而且一年也只有两次(在德国有5-6次)。如果第一次没考过的话,下一次就是半年以 后。而再具备了一定的基础的情况下,一次考不过DSH,过半年也可以考过了。我们只要考过就可以,考多少次其实无所谓,拿这个也来当成一个优势有点牵强 了。

  两种考试的认可度

  目前,这两种考试在德国是基本并行的。多数DSH也被各大院校认可,DAF更是普遍认可的考试类型,所以各位同学再选择这两种考试时基本不用太过担心认可的问题。
 

责任编辑:云飞
北京新动力学校

关键字: DSH DAF

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号