load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 阅读 >> 正文

别对德国男友说这九句话!

2016-07-28 16:12   作者:新动力德语培训  来源:互联网           分享到:

 
1. "Schon gut, ich mache es selbst."
 
“算了算了,还是我自己来吧。”
 
在需要另一半帮你安灯泡、通厕所或者修理其他物件时,最好不要在他修理到一半的时候,就嫌弃他修不好或是动作慢,这样可能会挫伤男生们的自信心。
 
 
2. "Das hättest du wissen müssen."
 
“你不懂我!”
 
女孩子总是有很多这样那样的小心思,有时候她们希望即使自己不说,男生也能看出来。可是,对于男同胞来说,这可谓是一个世纪大难题。有首歌唱得好:女孩们的心思你别猜,猜来猜去你也不明白。
 
 
 
3. "Findest du sie sexy?"
 
“你觉得她性感吗?”
 
多数男生心里自有一套判定性感的标准,他们心中有自己的性感女神。如果女孩子一直追问自己的伴侣,某个女生是否性感,男生们就会感到不愉快,以及产生一种不信任感噢。
 
 
 
4. "Wir müssen reden."
 
“我们必须谈谈。”
 
再没有什么比这三个词更让男性(特别是已婚男性)害怕的了。当女生说出这句话的时候,往往意味着她们即将开始抱怨或者批评某件事。专家建议,如果想和伴侣谈一些问题,要尽量避免带有抱怨信号的词句。
 
 
 
5. "Benimm dich wie ein Mann."
 
“能不能像个男人一样!”
 
“像个男人一样”这句话就和“女生要有女生的样”这句话一样具有浓浓的性别歧视色彩。讲真,并没有什么是一个男人应该做的或者一个女人应该遵守的。这句夹杂着羞愧和轻视的话,可能会让伴侣之间的关系出现裂痕。
 
 
 
6. "Sei ein bisschen ordentlicher, ich bin nicht deine Mutter."
 
“拜托收拾一下,我又不是你妈。”
 
显然有更好的方式来提醒你的另一半,该洗他们的脏袜子了。男生们往往对涉及到他们母亲的话题极为敏感,一味的暗示他们仍需要自己的母亲,并不能改变他们的这种邋遢行为。
 
 
 
7. "Du musst, du sollst, du darfst nie…"
 
“你必须……,你应该……,你不可以……”
 
很遗憾的通知各位女生朋友,类似“你必须……,你应该……”这样的句子对于让你的另一半洗碗、扔垃圾、接孩子……没有一点帮助!反而显得太满而没有余地。如果想要男生们帮忙,或许这样说效果更好:“能不能帮我把碗洗一下?” 当他们接受了以后,别忘了再感谢他们两句,这样男生们就会心情大好,主动来帮助你啦。
 
 
 
8. "Du hast in letzter Zeit ganz schön zugelegt, hm?"
 
“诶,你最近好像发胖了?”
 
当另一半身材开始走样的时候,不要直接指出他们身材上的问题,这会伤害他们的自信心。尝试着邀请他和你一起做做运动,这样既能减肥又能增进感情。
 
 
 
9. "Du bist schon wieder mit deinen Kumpels unterwegs?"
 
“又出去和你的兄弟们鬼混了?”
 
女生朋友们千万不要把男生们的小型聚会视作你们婚姻或者感情的威胁。专家指出,有时候男生们只想痛快地喝喝酒、聊聊天。对很多男生来说 ,这样的聚会是放松的好机会,他们可以互相吐吐槽发泄一下,或就某事交换下彼此的建议,这恰恰有助于他们成为更好的丈夫或男友。

 

本文转自至网络,如有不妥之处请与新动力德语培训学校联系  我们及时纠正

 

 

关键字: 德语词典 德语学习网 德语字母 德语好学吗

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号