load.....
A1班A1+A2德语口语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力德语 > 经验交流 >> 正文

德语培训之实用技巧与方法

2016-12-22 10:27   作者:小新  来源:原创           分享到:

新动力大咖教师MR. De,又来跟大家分享学习德语的经验和技巧了,都是压箱底的德语学习秘籍,经过多少年的提炼和总结,得出的经验,现在一股脑儿和盘托出,大家一定要放大眼睛、专心听讲哦。我想,学德语的亲们,一定都有一定的英语基础,如果真是这样的话,那学德语你就已经基本上学会了四分之一。曾经有人作过这样的比喻,如果忽略词尾变化和德语的特殊语序,那么德语和英语就是一个简单的单词替换的游戏。

举例说明:

1) It is a great honor for me to meet you.

Es ist eine gro e Ehre für mich,dich kennen zu lernen.

2) I will try my best to love you.

Ich werde mein Bestes tun,um dich zu lieben.

3) Whatever happens,I will be here and wait for you.

Wasimmer passiert,ich werde hier bleiben und auf dich warten.

通过上面的对比,我们不难发现,除了单词的不同及德语特殊的语序,德语和英语的表达无论在句式结构上,还是内在的逻辑性上,都有着惊人的相似性。 这是其他的非日耳曼语系的小语种所不能比拟的。更不用说德语里大量的,与英语拼写完全相同,只是发音有所变化的单词了。

在德语入门的单词学习上,我推荐一种“系统学习法”。德语里形近和义近的单词尤其多。比如:ausgeben,abgeben,vergeben,angeben等同根词。对于这种情况,我建议大家除了熟记前缀的意思之外,还可以将这种易混淆的动词整理在一起,进行系统学习。同样的体系也可以应用于意思相近的单词或句式: Es geht um...Es handelt sich um...Es thematisiert...Es bezieht sich darauf...Es betrifft...如果大家肯花费一定的时间将这些句式归类整理,从而系统学习的话,那么无论是在口语表达,还是在写作中,都一定会得心应手。

支撑我们将学习一门外语坚持下去的最好动力便是兴趣。如果说,我们害怕阅读,真的不如说是我们对许多阅读文章提不起兴致。不过,互联网的发达为我们各取所需提供了一切便利:对时尚潮流感兴趣的MM们,有空可以去逛逛Freundin的网站;喜欢德甲的男生们,可以去关注一下90elf的足球广播;如果你喜欢文学,可以去搜索一些德国的M rchen und Sagen; 而如果你关心时事,则拥有ARD,ZDF等更多的选择。

Aller Anfang ist schwer。万事开头难,各位计划或者已经在学习德语的小伙伴们,跟着新动力MR. De,一起学习,或者来学校直接进行面授,那相信你的德语水平会很快的突飞猛进。

                                                                                                                北京新动力学校  编辑:小新

                                                                                                                                           2016.12.22

关键字: 德语培训 德语学习方法 德语学习技巧

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号